Lach-Spinat-Rolle

Ihr sucht fürs nächste Treffen mit Freunden eine kleine Vorspeise oder etwas Leckeres fürs Buffet? Die Kombination von Spinat und Lachs geht ja immer, warum also nicht das ganze hübsch rollen ❤

Lachs-Spinat-Rolle

Für eine Rolle die für ca 6 Personen reicht benötigt Ihr:

  • geriebener Parmesan
  • 125 g frischer Spinat
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g geriebener Käse
  • 200 g Räucherlachs
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 1 TL Tafelmerrettich

Lachs-Spinat-Rolle-1

Zuerst den Spinat waschen, verlesen und entstielen, sehr fein hacken,  die Eier schaumig schlagen, den fein gehackten Spinat mit Salz und Pfeffer würzen, Käse mit der Eiermasse mischen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Parmesan dünn bestreuen, die Masse darauf geben und verstreichen. Für 10 Minuten bei 200 Grad backen, erkalten lassen, mit einem ausreichend großen Stück Frischhaltefolie belegen und umdrehen, das Backpapier abziehen, die Fülle kommt auf die Käseseite. Den Kräuterfrischkäse mit dem Merrettich vermengen und die Platte damit bestreichen, darauf den Lachs verteilen. Das Ganze fest rollen und in der Frischhaltefolie für mindestens 6 Stunden kühlen.

Danach in beliebig breite Scheiben schneiden, dazu reiche ich gerne Baguette oder auch ein leichter Salat passtsuper dazu.

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